카테고리 없음

[스크랩] 환상의 금매주 담기

편지해/온달 2011. 8. 13. 20:44

환상의 금매주를 담기 위해 매실을 수학하여 개끗이 씻은다음

팔팔끓는물에 70~80초 데친다음 건져낸모습

 

 

 

 

 

햇볕에 하루 말린모습

 

이틀말린모습

햇볕이 좋으면 5일정도 말리면 바짝 마를것 같네요

 

매실은 이정도 익었을때 수확해야 독이 없고 양분이 최고에 달한다

 

 

 

다 말린다음 꼭지부분에 붙은 납짝한 꼭다리는 손으로 문지르면 떨어집니다

이 꼭다리를 깨끗히 떼어줘야 술이 마알갛게 청량합니다

지금부터 금매주 제조방법을 알려드립니다

1말통에 바짝말린 매실 1KG을 담고 희설탕 1KG을 넣고 

일반소주(술집에서 우리가 흔히 마시는 소주여야함) 반병정도 부어 매실과 설탕이

서로 혼합되거 흔들어주면서 하루정도 재운다(설탕이 녹아 매실에 흡수하게함)

설탕이 다 녹았다 싶으면 소주를 한막되게 가득매스시켜서 잠근다음 시원한 냉암소

보관해두었다가 100일만에 빈소주병이 다시 따라부어서 저장 수성하면 할수록 

환상의 금매주맛이 우러나옵니다

올해 매실을 구하여 따라해보세요

출처 : 불교인드라망
글쓴이 : 수경신(경19기) 원글보기
메모 :