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홍아씨의효능

편지해/온달 2012. 9. 5. 08:23

지리산 경남 함양의 게르마늄 토양에서 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 유황을 뿌려서 병해충에도 강하고 씨앗 또한 매우 튼튼합니다. 또한 토종 가시홍화씨는 가을에 파종하여 겨울의 추위를 견뎌내서 내성이 강하여 병충해를 잘 입지 않으며 알맹이도 매우 충실한 홍화씨 입니다.

 

지구상에서 유일하게 토종홍화씨 껍질에만 들어있는 유기백금(PT)은 부서진 뼈를 붙이는 신비한 기능을 가짐.(함유량: 씨앗 무게의 1/360)토종홍화씨의 백금은 잎이 공기 중의 백금 소립자를 태양광선을 통해 흡수 광화학적 물질 에너지로 변하여 홍화씨 껍질에 합성 시킨것 그 분자는 금속 백금과 다른 유기 백금이다.

 

지리산 가시홍화씨는 가을에 파종하여 추운 겨울을 이겨낸 홍화씨로 속이 꽉차 있어서 무게가 많이 나가고 불포화 지방산을 많이 함유하고 있어 다려 먹을때 더욱 고소하다는 것을 느낄수 있습니다.

 

 

 

종류

파종시기

수확시기

재배기간

일반 홍화씨

이듬해3월

6~7월

약100일

지리산 가시홍화씨

10~11월경

6~7월

약270일

 

홍화씨는 뼈에 꼭 필요한 성분이 다량 함유되어 있다. 토산은 유용성이 뛰어나나

왜래산은 유용성이 거의 없다.

선천적으로 뼈가 약하여 돐이 지나도 잘  서지도 걷지 도 못하는 아이에게 갈아서

우유나 미음에 타서 먹이면 뼈가 아주 튼튼하게 된다.

 

* 섭 취 방 법 *

 

1) 섭취방법은 다친 후 바로 먹는 것이 유용성이  빠르고 그렇지 않으면 느져진다.

    뼈를 잘 맞추어 기부스를 하고 나서 섭취한다.

    홍화씨를 불에 살짝 볶아서 분말하여 진하게 달인 생강차 와 함께 약 40g을 3번에 나누어

    섭취한다. (약 40g은 밥숟가락으로 가득 2숟가락 정도 됨)

2) 뼈를 다쳐 고통이 심할 때에는 먼저 연근, 당귀, 천궁(去油해서 씀)각 37.5g 홍화 3.75g을

    달여 섭취하고, 아픔을 멎게 한 다음 홍화씨를 섭취한다.

 

* 지리산홍화인의 건강식품은 의약품이 아니고 식품입니다.

식품위생법 관련법규상 의약품으로 혼돈 될수 있는 표현이나 오인 될수 있는 문구와

표현을 하지 못하도록 규정하고 있으며 지리산홍화인은 이를 준수하고 있습니다.

방송이나 언론매체에 식품의 좋은 점은 많이 알려져 있으나 식품은 의약품이

아니므로 마치 의약품인 것처럼 과대광고 및 안내를 한다면 오히려 소비자에게

불쾌감을 남기게 될 것입니다. 식품에 대한 정보는 각종 인터넷 검색사이트

(네이버.다음 등) 참조하여 주십시오.


* 주 의 사 항 *

 

임산부는 태아 출생시 어려움이 예상되므로 섭취하지 마십시요.

출처 : 호랑이굴
글쓴이 : 정향 원글보기
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